Warga Janarata Bandar Peringati Nuzul Qur’an 1440 H/2019 M

By on Thursday, 23 May 2019

Redelong| lintasgayo.com – Masyarakat Janarata memperingati malam Nuzulul Qur’an di Menasah Alhuda Kampung Janarata, Kecamatan Bandar kabupaten Bener Meriah mengelar acara tersebut d Rabu malam (22/05/2019).

Drs.Tgk.H.Ridwan Qari mengatakan peristiwa yang sangat penting ini adalah, Peristiwa yang berhubungan dengan turunnya kitab suci Alquran, sebagai pedoman terhadap umat manusia di dunia ini.

“Setiap tanggal 17 Ramadan, biasanya dilakukan doa Nuzulul Quran, ceramah atau pengajian khusus bertemakan Nuzulul Quran. Setiap tahun, peristiwa Nuzulul Quran banyak diperingati dengan berbagai macam maupun acara syukuran dengan memanjatkan doa” jelasnya.

Nuzulul Quran begitu penting di mata umat Islam melihat peran Alquran sebagai pedoman hidup. Maka dari itu tak heran jika pada malam Nuzulul Quran, umat Islam berlomba lomba mencari berkah dengan amalan-amalan yang baik.

Nuzulul Quran adalah peristiwa yang memiliki banyak keistimewaan. Tak hanya bagi Rasulullah, Nuzulul Quran ini juga sangat istimewa untuk seluruh umat muslim di dunia. Doa Nuzulul Quran banyak dipanjatkan pada malam Nuzulul Quran.

Nah jika Anda ingin merasakan keistimewaan Nuzulul Quran, tak ada salahnya jika Anda mengamalkan dzikir dan doa Nuzulul Quran. Selain doa Nuzulul Quran amalan lain seperti membaca Alquran, bersalawat, dan lain sebagainya juga penting untuk dilakukan.

Saat wahyu berupa Alquran diturunkan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW. Sedang berada di Gua Hira, ketika waktu itu tiba-tiba Malaikat Jibril datang menyampaikan wahyu tersebut. Wahyu pertama yang diturunkan kepada Nabi Muhammad adalah surat Al Alaq ayat 1-5.

“Adapun surat pertama yang diturunkan adalah surat al-Alaq. Begitulah seterusnya Alqur’an diturunkan secara berangsur-angsur hingga yang terakkhir adalah ayat dari surat al-Maidah selama kurun waktu 22 Tahun 2 bulan” Terang Ridwan Qari.

Semoga Amal ibadah daripada kita diterima di bulan suci Ranadan ini, menjadi obor dimalam hari dan menjadi tongkat pada siang hari, mari kita tingkatkan terus amal ibadah kita, semasih umur dikandung badan. (Putra Mandala/Ihfa)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.